Мертвые, младенцы и подконтрольные мэрии бюджетники решают, как будет меняться жизнь целых районов

Реновация, строительство Северо-Западной, Северо-Восточной, Юго-Восточной хорд, Южной рокады — это только часть перспективных проектов мэрии Москвы, реализация которых вызывает большие вопросы у самих москвичей, якобы голосовавших «за» их проведение. Чтобы приступить к строительству, необходимо получить одобрение большинства жителей района, в котором реализуется проект.

Удивительно, но несмотря на рост протестных настроений, вызванных агрессивной градостроительной политикой, мэрия не испытывает проблем с общественными слушаниями по самым неоднозначным замыслам. На слушаниях по строительству Юго-Восточной хорды против выступали около 25 тысяч москвичей, однако это не помешало проекту быть одобренным жителями.

Недавно «Открытые медиа» обнаружили фабрику поддельных подписей за реализацию проекта реновации  — за расселение 350 тысяч квартир ставят свои подписи младенцы и умершие люди. Похожим образом уже прошли голосования по поводу строительства Юго-Восточной хорды. Исходя из тех данных, что предоставили Readovka жители районов, где пройдет магистраль, можно предположить, что каждый десятый голос «за" — подделка.

Так, в заключении по результатам публичных слушаний в Москворечье-Сабурово значится, что против проголосовало около четырех тысяч человек, а за — около семи. Среди проголосовавших «за» строительство Юго-Восточной хорды местные жители нашли собственных умерших родственников. Они так же выяснили, что на слушания массово свозили бюджетников из других районов.

Общественных слушания по строительству ЮВХ проходили весной 2019 года сразу в четырех районах столицы — Москворечье-Сабурово, Царицыно, Печатники, Марьино. С одной стороны, такая масштабность была оправдана проектом магистрали, которая пройдет по территории этих четырех территориальных единиц. С другой, это дало возможность свозить людей, которые точно проголосуют «правильно» из одного района в другой.

«А не подскажете, где тут у вас метро?»

В начале января 2019 инициативная группа граждан прибыла к зданию «Школы № 2088 в Текстильщиках, чтобы принять участие в обсуждении проекта строительства ЮВХ. Люди приши сюда заранее, но их все равно не пустили в зал. «Я никого не пропускаю, мне сказали стоять, я стою», — заявляет стоящий на входе в зал полицейский. Толпа сзади напирает на передние ряды, в узком помещении собралось несколько десятков человек. Их так и не пустили внутрь.

Уже после заседания, выходящие наружу люди будут спрашивать у них, как пройти до метро или на какой автобус сесть, чтобы доехать до дома в другой район. Вывод о том, что они не местные напрашивался сам собой. Найдутся местные, которые сообщат, что видели, как этих людей организованно подвозили к зданию на автобусах. После того, как услужливо приехавшая из других районов массовка выполнила свою задачу и стала не нужна, организаторов уже не волновал развоз людей.

Видео Жители Текстильщиков не могу пройти на Публичные слушания

Активисты выявили целый ряд нарушений в проведении общественных слушаний и написали коллективное обращение в мэрию Москвы на имя Сергея Собянина. Ответ на запрос, сделанный еще в июне 2019 года, жители из Москворечье-Сабурово, хоть и с запозданием, но получили. Правда, в нем была очередная отписка. А самое главное, после того, как проголосовавшие растворились, доказать фальсификации стало невозможно...

Лефортовский суд уже 4 месяца не передает в апелляцию иск по слушаниям в Марьино. А вчера Нагатинский суд Москвы отклонил иск активистов из Москворечье-Сабурово, как говорят сами люди, «как и ожидалось». В нарушение закона, мотивировочную часть решения суда активистам отдадут после 12 марта (по закону на ее изготовление отводится 5 дней). На самом заседании не обошлось без скандалов: сотрудник префектуры не ориентировался в законе и ссылался на Градостроительный кодекс, утверждая, что закон имеет обратную силу...

Подробнее: https://readovka.ru/news/53777