Публичные слушания

В данном разделе размещены информационные материалы о публичных слушаниях по вопросу строительства Южной рокады и Юго-восточной хорды в районе Марьино.

В районе Марьино собираются изымать гаражи на Подольской улице, вл. 18 в рамках Постановления Правительства Москвы № 1023-ПП от 12 августа 2019 г. "Об утверждении проекта планировки территории линейных объектов участков улично-дорожной сети - участок Кантемировской улицы от улицы Бехтерева до Каспийской улицы и участок Юго-Восточной хорды в створе Каспийской улицы и Шоссейной улицы."

К слову, это постановление нигде пока не опубликовано (ни в "Ведомостях Московской городской Думы", ни на сайте Московской городской Думы, по состоянию на 14.10.2019г.), что не мешает чиновникам на него ссылаться.

В размещенном на сайте Правительства Москвы "Сообщении о планируемом изъятии для государственных нужд объектов недвижимого имущества, расположенных в границах зон планируемого размещения линейных объектов участков улично-дорожной сети – участок Кантемировской улицы от улицы Бехтерева до Каспийской улицы и участок Юго-Восточной хорды в створе Каспийской улицы и Шоссейной улицы" не содержится точных данных о том, где именно будет изыматься собственность.

Судя по Постановлению Правительства 1023-ПП от 12 августа 2019 г. изъятию подлежит участок гаражей на участке с кадастровым номером 77:04:0003016:1001 (Приложение 1), который на кадастровой карте относится к земельным участкам, предназначенные для размещения гаражей (Приложение 2) . В то время как остальная территория автостоянки относится к городу  и не имеет статуса (Приложение 3)

На территории изъятого участка планируется построить конечную станцию для наземного городского транспорта, причем границы территории станции захватывают и часть гаражей, которые никак не отражены на кадастровой карте (Приложение 4,  5 чертежи взяты из Постановления)

 Исходя из практики других районов многие гаражи признаются самостроем, чтобы не платить даже тех дешевых компенсаций, которые положены по закону. Кто-то из владельцев сдается, кто-то борется и отстаивает гараж от разрушения, кто-то добивается компенсации.

 

Информация по другим районам:

Распоряжение Департамента городского имущества города Москвы от 11 сентября 2019 № 36189 "Об изъятии для государственных нужд объектов недвижимого имущества"

Сообщение о планируемом изъятии для государственных нужд объектов недвижимого имущества, расположенных в границах линейного объекта - улично-дорожной сети с искусственными сооружениями и переустройством инженерных коммуникаций на участке от ул. Грайвороновская до ул. Шоссейной, включая транспортную развязку на пересечении с Волгоградским проспектом.

Сообщение о планируемом изъятии для государственных нужд объектов недвижимого имущества, расположенных в границах зон планируемого размещения линейного объекта участка улично-дорожной сети - участок Юго-Восточной хорды от Северо-Восточной хорды до Грайвороновской улицы.

 

 

"Жители района Текстильщики обнаружили, что их умершие родственники проголосовали за проведение Юго-Восточной хорды. По плану властей, работы должны начаться этой осенью. При этом проект магистрали уже полгода вызывает протесты, поскольку она должна пройти недалеко от жилых домов и детского сада.

В январе местные власти провели публичные слушания, а после начался сбор подписей за или против строительства трассы. В опубликованных протоколах обнаружились подписи от имени умерших родственников и тех, кто не голосовал, рассказала «Ъ FM» жительница Текстильщиков Ольга Ментюкова: «Когда мы получили в электронном виде протокол, там оказались голоса трех наших умерших родственников. Дедушка моего мужа, муж моей свекрови и его сын, который умер несколько лет назад. Мы все жили на одной лестничной клетке. Нас настолько ошеломила эта история, что мы решили пройтись по другим соседям, имена которых мы увидели в списках и в которых мы усомнились, что они голосовали за этот проект. И выяснилось, что они тоже, оказывается, не голосовали и первый раз о нем услышали от нас»."

Подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/4018380

«Когда протоколы публичных слушаний были выложены в интернет, полезли проверять, были ли учтены наши подписи против проекта, и совершенно случайно увидели, что и наши умершие родственники, оказывается, тоже приняли участие в голосовании. Мы были, мягко говоря, шокированы. Это дедушка моего мужа, который жил вместе с нами до своей смерти, муж моей свекрови и его сын: они все жили вместе с нами на одной лестничной клетке. Я сделала после этого частичный поквартирный обход в нашем подъезде. Из моих соседей, которых я обошла и которые в том числе подписались, только один человек подписался «за» — наш бывший старший по подъезду. А другие люди, которые подписались «за», вообще ничего не слышали об этом проекте, но успели за него каким-то образом проголосовать. Собирали подписи, мы знаем, в одной бюджетной организации нашего района, собственно, бюджетников звали, чтобы они поставили свои подписи. Кто подделывал? Это уровень или префектуры, или управы. Домовые книги, из которых могли взять эту информацию, хранятся в МФЦ. На мой взгляд, это уровень управы, которая, безусловно, не без чьей-то указки эту информацию предоставила».

Подробнее: https://www.bfm.ru/news/418203

После проведения публичных слушаний было собрано 2500 подписей жителей района, которые были переданы депутату ГД от КПРФ Рашкину В.Ф. с просьбой сделать депутатский запрос мэру и донести до него позицию жителей

Важное!!!

На сайте Префектуры ЮВАО выложен протокол результатов публичных слушаний от 27.11.2018 г. Скачивайте, проверяйте и при обнаружении недостоверной информации, сообщите, пожалуйста по телефону 8(968)852-29-82 или по почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ссылка на протокол

27.11.18 прошли ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ по новому мосту и расширению Донецкой улицы до 6-ти полос. СЛУШАНИЯ прошли с нарушениями. В зал практически никого из обычных жителей не пустили. Уже за час до начала зал был наполнен приглашенными управой "нужными" людьми. Зал закрыли изнутри и никого из жителей не пускали. Хотя на слушания пришло порядка пятисот жителей.